Уфимка рассказала, из-за чего зарезала родного внука

15:13, 28 декабря 2020

| c4135

За убийство внука женщина получила  6,5 лет тюрьмы

Уфимка рассказала, из-за чего зарезала родного внука

Жительница Уфы предстала перед судом за убийство родного внука. Убийство произошло весной текущего года.

Как сообщается в материалах суда, в день убийства,14 апреля текущего года, женщина вместе со своей дочерью в квартире решили распить алкоголь. Во время застолья в квартире был внук подсудимой – он играл за компьютером в зале. Молодой человек возмутился пьянкой в доме и решил высказать свое недовольство родственникам. Потерпевший заглянул на кухню и начал с дамами ругаться, нецензурно выражаясь. Выпустив пар, он снова ушел в зал и продолжил ругаться в одиночестве, на что бабушка сделала ему замечание и попросила успокоиться. Однако, по всей видимости, родственника никак не удавалось вразумить словесно, женщина решилась взяться за нож. Внук в это время лежал на диване в зале, играл в телефоне и не обратил внимание на обезумевшую женщину. Родная бабушка, как указано в материалах суда, воткнула нож в грудь молодого человека, а после вынула и бросила орудие убийства в раковину и вышла на крыльцо. Там окровавленную женщину увидел сосед, который и вызвал скорую. Далее подсудимая снова вернулась в квартиру и отмыла нож от следов крови. А в это время молодой человек умирал, истекая кровью.

По всей видимости дама совершала все последующие действия в состоянии аффекта, поскольку в суде заявила о том, что не помнила своих действий. Кроме этого, суду она также не смогла объяснить, почему она ударила ножом внука.

Суд квалифицировал действия подсудимой по ч. 1 ст. 105 УК РФ, как убийство, то есть «Умышленное причинение смерти другому человеку».           

При назначении наказания подсудимой, суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность виновной, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначаемого наказания на ее исправление.    

Приговором подсудимая признана виновной, ей назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика