пришлите новость

Родители футболистов просят Хабирова сохранить футбол в республике

12:20, 01 июня 2022

Они записали видеообращение к главе и хотят, чтобы клуб вернулся в Премьер-лигу как можно скорее

Родители футболистов просят Хабирова сохранить футбол в республике
Фото: скриншот видео

Родители детей, которые занимаются в футбольной школе ФК «Уфа», обратились к правительству с просьбой сохранить клуб и как можно скорее вернуть его в Премьер-лигу. Вторник, 31 мая, они собрались на стадионе и записали видеообращение.

– От будущего футбольного клуба зависит будущее наших детей. Тысячи детей сейчас занимаются в футбольном клубе «Уфа», у них есть большие перспективы, есть большие мечты, в которые они верят. Они хотят походить на своих героев, которых видят на футбольном поле. Мы хотим, чтобы они тоже играли, занимались спортом и развивались. Наш футбольный клуб «Уфа» развивает не только детей в школе, он дал толчок для развития массового футбола вообще в республике, – сказал Артем Олегович, отец одного из молодых игроков, от имени всех родителей.

Минспорта Башкирии Руслан Хабибов 30 мая опубликовал пост в своем телеграм-канале, в нем он заверил, что клуб продолжит существование и сейчас готовится к новому сезону 2022/23. Задачей клуба он назвал «достойное выступление в ФНЛ и борьбу за выход в РПЛ».

Несмотря на это, родители молодых футболистов и болельщики клуба продолжают просить в комментариях сохранить клуб, используя хештеги #Уфаживи, #уфенуженфутбол.

– ФК «Уфа», живи! Помогите сохранить профессиональный клуб и академию! Детям нужен футбол, нам взрослым нужен футбол! Это важная часть жизни республики, – пишет Юлия Масленникова.

– Очень верим и надеемся на Вашу поддержку клуба ФК «Уфа». Мой сын с 5 лет занимается футболом в ФК «Уфа», 6 лет – год за годом, день за днём, несмотря на дождь, снег с удовольствием ходит на тренировки, играет на матчах, глаза его горят. Он и я вместе с ним не представляем уже жизнь без футбола. У всех бывают взлёты и падения. Дайте шанс ФК «Уфа», и мы докажем, что мы лучшие. Не забирайте у мальчишек мечту!!! И наш клуб будет снова в первых рядах! – пишет Кристина Саббахова.

– Нам нужен футбол, детям нужен футбол, футбол – это жизнь. Уфа – футбольный город, – написала Ирина Ивлева. 

Напомним, что за последние два дня клуб покинули девять игроков, среди которых старожилы команды, которые долгое время играли в клубе – Вячеслав Кротов, Александр Сухов и Боян Йокич.

 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика