пришлите новость

Нежная, ароматная и сытная. Что приготовить из молодой картошки? 5 лучших рецептов

16:25, 06 сентября 2021

Запеченная, отварная, жареная, в горшочке – в любом виде это блюдо будет очень вкусным

Нежная, ароматная и сытная. Что приготовить из молодой картошки? 5 лучших рецептов
Фото: s0.tchkcdn.com

В сентябре наступает сезон молодой картошки, и многие задаются вопросом – как приготовить ее как так, чтобы было вкусно и полезно? Молодой картофель сам по себе обладает отличными качествами – у него тонкая кожура, более нежный выраженный вкус и аромат. Его можно отварить и подать с маслом и зеленью, запечь с чесноком и беконом, потушить с мясом или просто пожарить на сковороде. Мы собрали для вас пять разных рецептов – пробуйте и экспериментируйте.

Молодая картошка с укропом

1.jpg

Фото: i.ytimg.com

Это вкусное и простое в приготовлении блюдо не займет у вас много времени. Молодой картофель нужно очистить от кожуры, залить водой и варить на среднем огне, пока он не станет мягким. После закипания не забудьте посолить. Пока варится картофель, нарежьте укроп и приготовьте сливочное масло. Когда картошка будет готова, слейте воду и добавьте в кастрюлю укроп и сливочное масло. Закройте крышку и осторожно встряхните кастрюлю, придерживая крышку руками. Отварная картошка с укропом готова! Подавайте ее горячей к столу – она идеально подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.

Совет: если картофель остался на следующий день, обжарьте его с маслом на сковороде до румяной корочки.

Молодая картошка в духовке

2.jpg

Фото: kartofan.org

Молодой картофель нужно тщательно промыть с помощью щетки или жестяной губки, ополоснуть водой и обсушить.

Приготовить заправку для картошки: смешать 2 ст.л. растительного масла, паприку, черный молотый перец и соль по вкусу. Добавить к заправке 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Картофель переложить в крепкий целлофановый пакет, сверху залить заправку, завязать пакет и тщательно перемешать, осторожно встряхивая картошку. Оставить на 10-15 минут, чтобы картошка пропиталась маринадом.

Затем выложить ее в форму для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса. Если возможности духовки позволяют, оставьте картошку в духовке еще на 10 минут в режиме конвекции при температуре 210 градусов. Так картошка станет еще более румяной.

В это время приготовить заправку из чеснока и зелени: мелко порубите укроп и петрушку, молодой зеленый лук и пару зубчиков чеснока, добавьте 2 ст.л. растительного масла и тщательно перемешайте, чтобы зелень дала сок.

Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и перемешайте с заправкой из зелени. Блюдо готово!

Совет: возьмите картошку примерно одинаково размера, чтобы она пропеклась равномерно.

Жареная картошка

3.jpg

Фото: i.ytimg.com

Вкусно приготовить жареную картошку – это целое искусство. Чтобы она получилось золотистой и зажаренной, выбирайте сорта картофеля с наименьшим содержанием крахмала (такую картошку можно узнать по белому цвету). Очистите картошку и нарежьте на произвольные дольки, а затем тщательно промойте их в холодной воде и обсушите. Возьмите сковороду с толстым дном и хорошо разогрейте в ней растительное масло. Только после того, как масло раскалилось, выложите на сковороду картофель. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой и займитесь луком. Репчатый лук нужно очистить и мелко порезать. Не забывайте помешивать картошку, но не делайте это слишком часто, дайте ей хорошенько зажариться. Когда картошка будет почти готова, добавьте в скороду лук и перемешайте. В конце хорошо посолите картошку и перемешайте еще раз. Жареная картошка готова!

Запечённая картошка с беконом и сыром

4.jpg

Фото: a.d-cd.net

Для этого блюда лучше выбирать продольные картофелины среднего размера. Очистите и промойте картошку под холодной водой, а затем сделайте надрезы поперек каждой картофелины, не дорезая до конца. Нарежьте бекон и сыр. Посолите картофель и в каждый разрез вставьте ломтики сыра и бекона, чередуя их между собой. Картофель можно приправить любыми травами или полить заправкой из чеснока и зелени. Заверните картофель в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Совет: бекон можно заменить на шампиньоны – получится не менее вкусно.

Картошка в горшочках с мясом

5.jpg

Фото: prostokvashino.ru

Это очень сытное и вкусное блюдо не требует большого количества ингредиентов – вам понадобятся только картофель, мясо, лук и специи. По желанию вы можете добавить любые свежие овощи. Нашинкуйте лук полукольцами, промойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, очистите и нарежьте на кубики картофель. Мясо предварительно нужно обжарить на сковороде на сильном огне, чтобы оно сохранило свой сок. В горшочек выгладываем картофель, лук и мясо. Солим и добавляем специи, а затем заливаем горячей водой. Отправляем горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на час. Подавать блюдо можно прямо в горшочках.

Совет: к картофелю и мясу можно добавить морковь, чеснок, помидоры, зелень, сыр или сливочное масло – так жаркое будет еще более ароматным.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное