пришлите новость

Дети-бабочки из Башкирии получили помощь почти на 610 тысяч рублей

10:00, 04 мая 2021

| c7419

Благодаря меценатам Доброфонда «Изгелек» у брата и сестры теперь есть всё необходимое для полноценной жизни

Дети-бабочки из Башкирии получили помощь почти на 610 тысяч рублей

Лизе и Матвею Багровым из села Кандры Туймазинского района при рождении поставили диагноз – буллезный эпидермолиз. Таких деток в народе называют бабочками, сравнивая их кожу с хрупкими крыльями насекомых. На теле малышей постоянно образуются болезненные эрозии и пузыри.

На сегодняшний день существует только симптоматическое лечение буллезного эпидермолиза: перевязки несколько раз в день специализированным атравматическим материалом и коррекция сопутствующих состояний со стороны других органов и систем. При соблюдении всех мер люди с таким заболеванием могут рассчитывать на полноценную активную жизнь.

Специальные перевязочные материалы стоят очень дорого. Минздрав такие бинты не выделяет, так как их нет в перечне жизненно необходимых.

Поэтому Багровым уже несколько лет помогает Доброфонд «Изгелек». В этот раз основную часть необходимой суммы перевела Башкирская генерирующая компания - 499 909 из 609 547 рублей. Фонд закупил квартальный запас медикаментов, мазей, пиобактериофагов, бандажей и повязок и передал их семье Багровых накануне Дня рождения Лизы. 2 мая ей исполнилось 11 лет. Фонд поздравил именинницу также букетом цветов.

photo_2021-05-03_22-59-48.jpg

- Я распаковывала посылку и плакала от осознания того, что хоть на какое-то время мы обеспечены всем необходимым для лечения детей, - рассказывает мама Лизы и Матвея Марина Багрова. – Спасибо большое Доброфонду «Изгелек» за бесценную помощь, любовь к нашим малышам!



Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика