пришлите новость

«Постоянно болит голова». Молодая мама из Стерлитамака ищет причину своей эпилепсии

15:26, 07 апреля 2021

Женщина осталась с двумя детьми и болезнью, причину которой она не может найти

«Постоянно болит голова». Молодая мама из Стерлитамака ищет причину своей эпилепсии

Молодая 33-летняя мама из Стерлитамака Алина Андреева жила обычной жизнью, пока у нее 7 лет назад не случилась внезапная эпилепсия – ночной припадок. Жизнь разделилась на до и после. Развод, инвалидность, увольнение с работы.

Теперь женщина говорит, что испытывает головные боли, у нее практически ежедневно случаются приступы. Врачи не знают причин ее эпилепсии, чтобы начать правильное лечение. Назначенная ранее магнитотерапия не помогла.

– Сейчас со мной непросто, – говорит Алина. – Я быстро забываю, что говорила, и переспрашиваю. Многим скучно со мной, друзей у меня нет. Я ищу причину своей болезни сама.

Родственники говорят, что у женщины отмечается внезапный уход от реальности, она замирает буквально на секунды. Сама Алина говорит, что не помнит, что происходит с ней в этот момент. Это однако не мешает ей смотреть за детьми – ради них она и хочет вылечиться, или хотя бы знать, как купировать приступы.

У Алины есть двое детей, которых оставил супруг. Поэтому ей хочется жить полноценной жизнью, не испытывая постоянную тревогу за будущее. Пока диагноз у женщины – недифференцированная эпилепсия. Врачи отмечают у пациентки изменение личности по эпитипу и социально бытовую дезадаптацию.

– Подбор терапии затруднен, потому что необходимо установить причину заболевания, – отмечают врачи. – Для этого надо сделать тест на возможное генетическое заболевание.

Без специального тестирования врачи не могут выяснить природу приступов, у родственников данный диагноз отсутствует. Эпилептолог направил Алину на сдачу генетического анализа по секвенированию экзома. Cеквенирование экзома – это тест для определения генетических повреждений (мутаций) в ДНК, которые являются причиной наследственных болезней.

Необходимо собрать 40 тысяч рублей на генетический анализ для Алины Андреевой – в клинике ООО «Геномед».

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика