пришлите новость

Накануне флешмоба за отставку главы Ишимбайского района задержали защитника Куштау Дядю Гришу

11:41, 18 сентября 2020

| c6961

Ему грозит ответственность по пяти административным протоколам и до 15 суток ареста

Накануне флешмоба за отставку главы Ишимбайского района задержали защитника Куштау Дядю Гришу
Дядя Гриша - в центре. Кадр из видео с флешмоба на прошлой неделе
В Ишимбае задержали местного активиста, защитника Куштау Григория Горового. Местные жители уважительно называют неравнодушного мужчину Дядя Гриша.

По словам подруги Горового, вчера он вышел покурить на улицу, где его уже поджидал гражданский «Москвич» без полицейских опознавательных знаков. Оттуда вышли люди с оружием, которые прямо в домашней одежде и тапочках посадили его в машину и увезли. Позже женщина связалась с Горовым, и он рассказал ей, что находится в отделе полиции. Причины задержания ему не сказали, он сообщил лишь, что сегодня состоится суд.

Местные жители предполагают, что Горового могут обвинить в противодействии полиции или оскорблении представителей власти, совершенные во время попыток силовиков и хулиганов вытеснить защитников Куштау из их лагеря в середине августа. По словам друзей активиста, ему грозит ответственность по пяти административным протоколам и до 15 суток ареста.

Получить оперативный комментарий от МВД Башкирии пока не удалось. Впрочем, как правило, полиция отказывается давать комментарии по темам, связанным с защитой шихана.

Также активисты уверены, что задержание Дяди Гриши связано с флешмобом за отставку главы Ишимбайского района Азамата Абдрахманова, который планируют провести завтра в Ишимбае на площади Первооткрывателей перед администрацией города. С именем Дяди Гриши связывают организацию митинга. К слову, очевидно, мероприятие не согласовано, и участие в нем чревато административной ответственностью.

Напомним, Абдрахманова заподозрили в организации атаки силовиков, спортсменов и ЧОПовцев на лагерь защитников шихана Куштау 15 августа. Вместе с силовиками человек в военной форме, похожий на главу района, громил стоянку активистов, применяя спецсредства – газ, дубинки, светошумовые гранаты и технику.


ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика