пришлите новость

Жители Башкирии протестами смогли остановить разработку месторождения

10:02, 29 августа 2020

Проект будет обсуждаться с жителями района

Жители Башкирии протестами смогли остановить разработку месторождения
Месторождение «Чебачье», фото: rmk-group.ru

В Башкирии активисты добились того, что из Салаватского медного месторождения в Абзелиловском районе вывели всю технику. Напомним, на этой территории «Русская медная компания» планирует построить горно-обогатительный комбинат, против которого выступают местные.

По данным активистов, комбинат хотят расположить непосредственно в курортной зоне района в деревне Салават-Совхоз вблизи Горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск». Местные жители уверены, что комбинат губительно повлияет на экологию вплоть до «экологического бедствия, как в Карабаше Челябинской области».

Глава Абзелиловского района Ильдар Нафиков сообщил, что «в связи с повышенным беспокойством населения и реальной угрозой провокаций со стороны некоторых горячих голов» он обратился к руководству компании, чтобы «поставить работы на паузу».

Это время мы используем для предметного обсуждения всех волнующих вас вопросов, которые касаются проекта. Ближайшую открытую встречу с жителями и представителями компании проведем уже в сентябре. Чтобы к ней подготовиться, направляйте ваши вопросы в приемную районной администрации, 

– написал Нафиков в Facebook.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика