пришлите новость

Нюта Федермессер рассказала о строительстве Уфимского хосписа

19:38, 12 августа 2020

Глава фонда «Вера» побывала на стройке уфимского хосписа

Нюта Федермессер рассказала о строительстве Уфимского хосписа
Фото © Владимир Гердо/ТАСС

Накануне, 10 августа, в Уфу с командировкой прилетела глава фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер. На своей странице в Facebook она поделилась воспоминаниями о первом визите в Уфу и рассказала, как сейчас обстоят дела со строительством уфимского хосписа.

 Нюта Федермессер.png

В августе прошлого года Нюта Федермессер по приглашению отца Сергия Бакланова и представителей различных фондов, выступающих за строительство хосписа, посетила Уфу. Тогда состоялась «решающая» встреча с главой Башкирии Радием Хабировым, после которой стало ясно – хоспису быть.

«А дальше, как обычно, была тысяча сложностей – люди не хотели, чтобы у них под окнами ездили катафалки; выбранные участки земли не подходили; из-за особой социальной значимости строить хоспис планировали на благотворительные деньги, а они собирались не так быстро, как хотелось. Но как это всегда бывает, если дело правильное, звезды вопреки всему сходятся, и все получается»,

– рассказывает Нюта Федермессер.

После в Уфу на встречу для обсуждения плана строительства приехала главный инженер Ольга Логачева. Директором хосписа была назначена Радмила Сурначева, глава фонда «Потерь нет», которая сама потеряла ребенка. И вот, год спустя, Нюта Федермессер прилетела в Уфу, чтобы забить на строительной площадке хосписа первую сваю.

«Это, конечно, невероятно! То, на что в Москве ушло два с половиной года, здесь, с учетом перерыва на ковид, заняло около 12 месяцев. Теперь мечтаю приехать сюда еще через год уже на открытие нового хосписа», – написала она.

По словам главы республики Радия Хабирова, открытие хосписа планируется уже осенью 2021 года.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное