пришлите новость

РПЦ наказала уфимского священника за освящение дома на Шота Руставели

09:58, 02 июля 2020

| c2681

Полицейские не стали вмешиваться в акцию, чтобы не оскорбить чувства верующих.

РПЦ наказала уфимского священника за освящение дома на Шота Руставели
В Уфимской епархии РПЦ запретили проводить службы протоиерею Александру Сапону за участие в освящении дома на Шота Руставели, жители которого выступают против строительства в их дворе многоэтажки.

Напомним, ранее мы писали, что возмущенные жители дома пробовали разные средства, чтобы противостоять строительству «свечки», которая, по их мнению, угрожает соседним зданиям. Они записывали обращение к главе администрации Уфы Ульфату Мустафину, устраивали голодовку, силой пробирались к Радию Хабирову и стояли на коленях перед мэрией. За последнее, к слову, были наказаны привлечением к административной ответственности. 

На прошлой неделе уфимцы устроили крестный ход от их дома, который освятил протоиерей Александр Сапон, до Собора Воскресения Христова. По словам очевидцев, полицейских собралось много, но сделать они ничего не могли, чтобы не оскорбить чувств верующих.

Как выяснилось, самому священнику акция даром не прошла. Указом митрополита Никона, Сапон «запрещается к служению за нарушение церковной дисциплины», а именно «освящение "какого-то" периметра дома», сроком на неделю. Как сказано в указе, в результате действий протоирея «образовалось собрание, в организации которого в СМИ и Интернете обвинили епархию, хотя она и не имела к этому никакого отношения».



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика