пришлите новость

В Уфе активистку из дома с трещиной на Шота Руставели задержала полиция

18:51, 01 июля 2020

| c26621

После неудавшейся встречи с Ульфатом Мустафиным женщина попыталась поговорить с главой республики Радием Хабировым.

В Уфе активистку из дома с трещиной на Шота Руставели задержала полиция

Вчера на открытии фонтана «Танцующие журавли» к главе Башкирии Радию Хабирову попыталась подойти Алла Яковлева, жительница дома №5 по улице Шота Руставели, чтобы рассказать о той ситуации, заложниками которой оказались жильцы этого дома.

Напомним, вплотную к дому №5 по улице Шота Руставели началось строительство новой высотки. По мнению жителей, начавшаяся стройка создала огромную трещину в стене здания, которая может привести к разрушению всего дома, построенного еще 45 лет назад. Активисты пытаются привлечь внимание властей к своей проблеме, однако в ответ слышат, что их безопасности ничего не угрожает. Тем временем, по словам Аллы, на девятом этаже дома из трещины уже вываливаются камни.

Алла Яковлева добилась встречи с главой администрации Уфы Ульфатом Мустафиным, однако тот заверил активистку, что за состоянием дома следят специалисты, а потому жильцам ничего не угрожает, и поспешил скрыться от камер.

На открытии фонтана Алле Яковлевой не удалось даже подойти к главе республики: охрана быстро перехватила женщину и увела к патрульной машине.

«Может быть, не совсем корректно получилось, но другого варианта у нас нет: нас власть местная не слышит, и мы просто пытаемся всеми возможными способами обратить на себя внимание»,

– говорит Алла.


На видео Алла Яковлева обратилась к Радию Хабирову с просьбой в решении проблемы точечной застройки.

«Общественные обсуждения для нас были проведены лишь на бумаге. Наших фамилий там нет. Это были кривые общественные обсуждения. Мы просим вас помочь нам в этом и провести общественные обсуждения заново»,

 – говорит Алла.

Напомним, протестующим уфимцам отказывают в признании незаконным проекта планировки и межевания территории возле дома №5 по улице Шота Руставели. По их словам, уфимский застройщик ГК «ПСК-6», принадлежащий депутату Андрею Носкову, начал там точечную застройку прямо в 11 метрах от разрушающегося дома – рядом с ним может появиться 34-этажная высотка. С начала строительства, по словам жителей, по стене дома начала расползаться трещина, которая идет внутрь квартир по потолкам. Тем временем власти утверждают обратное: мол, трещина образовалась еще в 2012 году и никак не связана с идущей стройкой.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика