пришлите новость

В каких VIP-условиях содержится в колонии Алексей Улюкаев?

11:28, 18 января 2019

ФСИН опровергла информацию о льготном содержании бывшего министра экономразвития РФ.

В каких VIP-условиях содержится в колонии Алексей Улюкаев?
Фото: новости-москвы.ru-an.info

– Осужденный содержится в исправительной колонии строгого режима на общих условиях, проживает в одном из отрядов и трудоустроен, – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-бюро ФСИН. 

Информация о пребывании осужденного чиновника в VIP-камере медсанчасти тверской колонии появилась в Telegram. Для Улюкаева якобы специально отремонтировали помещение, обеспечили его трехразовым питанием и дневным сном, а также освободили от работы как человека, находящегося на лечении. К тому же бывший министр вроде бы освобожден от необходимости посещать зарядку и отмечаться на перекличках. Льготные условия в колонии чиновник, мол, получил в обмен на снабжение медсанчасти лекарствами.

В ноябре прошлого года сообщалось, что Улюкаев доволен своей новой работой – он трудится библиотекарем. Бывший министр скучает только по своим родным и близким. В колонии ему положено всего три свидания в год. Улюкаев также рассказал, что регулярно занимается зарядкой на свежем воздухе, чтобы поддерживать физическую форму. Но был вынужден забросить йогу, потому что для этого не хватает места.

По информации Lenta.ru, чиновник отбывает наказание в тверской ИК-1 с июня 2018 года. В декабре 2017 года Улюкаева признали виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорили к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 130 миллионов рублей. Как установил суд, министр требовал от руководства «Роснефти» взятку за одобрение сделки по приватизации «Башнефти».

 


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика