пришлите новость

WhatsApp Telegram

Появилась альтернатива куриному мясу: в разы полезнее и стоит недорого

09:04, 30 октября 2025

В сети набирает тренд на аналог мясо курицы

Появилась альтернатива куриному мясу: в разы полезнее и стоит недорого
Фото: Пруфы

Внимание российских потребителей и диетологов все чаще привлекает утиное мясо. Его ценят не только за насыщенный вкус, но и за уникальные питательные свойства, которые выделяют его на фоне более привычных курятины или индейки, сообщает один из авторов на платформе «Яндекс.Дзен».

Главным преимуществом утки является высокое содержание железа. Согласно данным о пищевой ценности, в 100 граммах утиного филе содержится около 2,7 мг этого элемента, что существенно больше, чем в мясе индейки.

Железо критически важно для профилактики анемии и поддержания здорового уровня гемоглобина, что делает утку ценным продуктом для людей с высокой физической активностью.

Кроме того, утиное мясо служит отличным источником витаминов группы B, отвечающих за энергообмен, а также содержит омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты.

 Эти вещества необходимы для полноценной работы нервной системы, мозга, помогая улучшить когнитивные функции, такие как память и концентрация.

В идеале в рационе должны присутствовать разные виды мяса, начиная от курицы и заканчивая говядиной. При этом желательно, чтобы мясо не было жирным, поэтому при выборе свинины желательно брать вырезку. 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное