Сейчас зима, а главный фрукт российской зимы – хурма. Все прочие плоды дорогие и не очень вкусные. Не все любят хурму, потому что вкус у неё специфический, она вяжет. Однако сегодня мы перечислим причины, по которым не стоит обходить стороной этот яркий мясистый фрукт. Насыщает антиоксидантами Антиоксиданты – это вещества, которые борются с окислительными процессами в организме. А в хурме — масса антиоксидантов. Улучшает зрение За здоровье глаз отвечает витамин А, а в одном среднем плоде содержится половина от его рекомендуемой суточной нормы. Насыщает витамином С Один плод хурмы содержит 80% от суточной нормы витамина С, что стимулирует иммунную систему. Благотворно влияет на работу ЖКТ Хурма содержит грубые пищевые волокна, которые стимулируют работу кишечника и могут нормализовать стул. Снижает уровень холестерина Хурма содержит много растворимой клетчатки, которая эффективно выводит плохой холестерин. Обладает мочегонным действием Хурма насыщена калием, который поддерживает функции почек. После её употребления из них может выходить песок и даже небольшие камни. Зато злоупотреблять хурмой может быть даже опасно для здоровья. В предыдущем материале мы рассказывали, как этот плод может отправить человека в операционную.