пришлите новость

WhatsApp Telegram

Врачи объяснили, какая каша защищает от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

09:27, 20 ноября 2024

Специалисты рассказали о полезных свойствах каши с тыквой

Врачи объяснили, какая каша защищает от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Фото: freepik.com

В программе «Жить здорово!» Елена Малышева и ее команда обсудили полезные свойства каши с тыквой. Ярко-оранжевый цвет тыквы указывает на содержание каротиноидов, включая две молекулы бета-каротина, которые являются источником витамина А. Малышева отметила, что этот витамин играет ключевую роль в поддержании здоровья.

Кроме того, витамин А оказывает значительное влияние на состояние сосудистой системы. Здоровые сосуды обеспечивают нормальный кровоток, в то время как атеросклеротические бляшки могут его затруднять. В тыкве также содержится хром, который помогает предотвратить образование этих бляшек, поддерживая сосуды в хорошем состоянии и защищая от инсультов и инфарктов, добавил кардиолог Герман Гандельман.

Для обеспечения нормального зрения необходим красный пигмент радопсин, находящийся в клетках сетчатки. Для его синтеза требуется витамин A. При использовании радопсина возникает электрический сигнал, который передается от клетки к мозгу, что и позволяет нам видеть окружающий мир, подчеркнул офтальмолог Михаил Коновалов.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное