Тыква – настоящий универсальный солдат. Ее хоть в рагу, хоть на котлеты, хоть в суп и везде она будет превосходна. Природная сладость и пряность позволяют использовать ее и в десертах, к тому же ее насыщенный оттенок как нельзя лучше дополнит именно сладкие блюда. Заварной соус готовится просто и идеально подойдет для тех случаев, когда нужно пустить в дело уже разрезанную тыкву. Ингредиенты: 200 г тыквы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 50 г сахара, 1 куриное яйцо. Способ приготовления: Тыкву чистим, удаляем семена, мелко режем на кусочки и отвариваем в воде до полной готовности. Готовую мякоть измельчаем до однородности любым удобным способом. В сотейнике смешиваем муку, яйцо, сахар, молоко и охлажденное до комнатной температуры тыквенное пюре. Тщательно перемешав выставляем сотейник на слабый огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим, пока соус не станет густым. Для этого понадобится 5-7 минут. После добавляем сливочное масло, снимаем с огня и даем остыть. Перед использованием лучше всего охладить.