Свёкла является очень полезным овощем, который можно использовать для вкусных и необычных салатов. В основном из неё готовят «сельдь под шубой» или свекольный салат с сыром. Но есть особенный и интересный рецепт, в котором присутствует яйцо — оно используется в роли секретного ингредиента. Ингредиенты: 500 грамм свёклы; 2 яйца; 2 маринованных огурца; 3 зубчика чеснока; соль по вкусу. Для соуса: 50 мл молока; 100 мл растительного масла; 1/3 ч. л. соли; 0,5 ч. л. горчицы; 1 ст. л. лимонного сока; черный перец по вкусу. Приготовление: Сначала отварите свёклу, очистите её и натрите на тёрке. Яйца также отварите вкрутую и натрите. Огурцы нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте в одной миске и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Чтобы сделать заправку, смешайте молоко с растительным маслом и взбейте погружным блендером до густоты. Затем добавьте соль, горчицу, лимонный сок и черный перец по вкусу. Получается удивительное блюдо с пикантными нотками.