Среди гурманов есть много любителей такого простого блюда, как яичница, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by. Однако, перед тем как готовить это классическое утреннее блюдо, стоит задуматься над одним вопросом: что для меня важнее — вкус или польза? Если вы любите вкусную еду и хотите наслаждаться ярким ароматом, лучше использовать сливочное масло. Оно придаст яичнице неповторимый вкус. Но если вы стремитесь приготовить более полезное и здоровое блюдо, лучше выбрать растительное масло. Сливочное масло содержит много насыщенных жиров и при жарке может выделять вредные вещества. Растительное масло более безопасно для здоровья. Таким образом, всё просто: если вы заботитесь о своём здоровье, жарьте яйца на растительном масле. Если вам важнее вкус, выбирайте для приготовления только сливочное масло.