Секрет этого пышного теста без дрожжей в том, что оно готовится на кефире, благодаря чему получается тонким и хрустящим. А главный плюс рецепта в том, что хранятся такие пирожки очень долго, не черствеют и не засыхают. Поэтому приготовив их вечером, можно смело оставить и на обед, не беспокоясь о том, что они потеряют свои вкусовые качества. Нежная начинка из капусты идеально сочетается с таким видом теста, но, конечно же, начинять выпечку можно чем угодно. Ингредиенты для теста: 200 г кефира, 90 г подсолнечного масла, 300 г муки, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 5 г разрыхлителя, 1 желток и 1 ст. ложка молока (для смазывания). Для начинки: 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 30 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: капусту тонко шинкуют, морковь чистят и трут на крупной терке, лук нарезают мелким кубиком. На сковородке с разогретым растительным маслом сначала до прозрачности обжаривают лук, добавляют морковь и после того как она станет мягкой, добавляют капусту и тушат под крышкой на среднем огне около 10 минут, пока она не потеряет в объеме. Пока готовится начинка, в глубокой миске смешивают кефир комнатной температуры, соль, сахар, растительное масло и постепенно вводят в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Накрыв полотенцем его нужно оставить минут на 20, чтобы оно «дошло». За это время как раз остынет и начинка. Перед тем как снять ее с огня, в нее добавляют сливочное масло, соль, перец, сахар и тушат еще минут 5-7. Тесто нарезают на равные кусочки, формируют лепешки, укладывают начинку и тщательно защипывают края. Выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут. Перед тем как отправить в духовку, пирожки можно смазать яичным желтком, смешанным с молоком.