пришлите новость

В России доработали поправки о борьбе с «эффектом кенгуру»

13:34, 08 декабря 2023

Минтранс внес поправки о запрете превышать среднюю скорость между камерами

В России доработали поправки о борьбе с «эффектом кенгуру»
freepik.com

С 1 сентября 2024 года ПДД будут включать новое понятие «средняя скорость». Ранее, до 2021 года, водителей наказывали за нарушение этого правила. 

Как пишет газета «Коммерсантъ», Минтранс внес изменения в Правила дорожного движения, которые запрещают превышение средней скорости между камерами. Производители камер и операторы систем фото- и видеофиксации в ассоциации ОКО определили такую поведенческую практику водителей, как «эффект кенгуру» – они замедляются перед камерой, а затем снова ускоряются, проезжая ее. 

 Напомним, что в августе был опубликован проект поправок к Правилам дорожного движения (ПДД), в котором было предложено определение средней скорости как «значение, полученное путем деления длины участка дороги с ограниченной скоростью на время, затраченное транспортным средством на преодоление этого участка». 

Первоначально предполагалось, что вступление в силу поправок состоится с 1 марта 2024 года, однако в новая дата перенесена на 1 сентября. Несколько регионов и Министерство экономики высказались в поддержку проекта, включая Московскую область, Татарстан, Дагестан, Краснодарский и Хабаровский края. В настоящее время Министерство транспорта готовит документ на межведомственное согласование.

  • «Трубы со времен СССР». Кто и как будет отвечать за потопленные машины уфимцев.

  • В РФ б/у автомобили могут упасть в цене из-за нововведения.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное