пришлите новость

Прокуратура Башкирии обжалует приговор экс-главврачу Ишимбайской больницы

17:18, 18 октября 2023

В этой больнице медики устраивали забастовку и голодовку, требуя справедливости

Прокуратура Башкирии обжалует приговор экс-главврачу Ишимбайской больницы
Валерий Шапочкин, экс-главврач Ишимбайской ЦРБ

Ранее Ишимбайский районный суд оправдал скандально известного бывшего главврача Ишимбайской больницы Валерия Шапочкина. Прокуратура Башкирии не согласна с приговором, и будет его обжаловать. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Валерия Шапочкина обвиняли в превышении должностных полномочий и нарушении прав, свобод и законных интересов человека. Согласно версии следствия, бывший главврач в феврале 2022 года уволил трех фельдшеров незаконно. Причиной стала их принадлежность к профсоюзной организации. В дальнейшем медработников судом восстановили на работе.

– Прокуратура не согласна с данным решением и обжалует его в апелляционном порядке, – комментирует Прокуратура.

Напомним, Шапочкин стал известен в 2022 после целого ряда случаев, связанных с его «Туарегом», забастовкой сотрудников скорой помощи и его последовавшим увольнением. После громкого скандала с увольнением врачей он получил новую должность в Подмосковье, где стал главным врачом Шаховской районной больницы.

  • По официальной версии, Шапочкин был уволен «по инициативе республиканского Минздрава». В феврале 2022 года в Ишимбайской ЦРБ сотрудники скорой объявили итальянскую забастовку. Медики требовали вернуть 100% доплаты за ночные смены, укомплектовать бригады скорых и увеличить их количество. 
  • Скандальный экс-главврач из Башкирии Шапочкин может лишиться новой работы в Подмосковье.
  • Экс-главврач переехал в Подмосковье. В Ишимбайской больнице ищут концы по ущербу в 1,5 миллиона?
Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное