пришлите новость

Скандальный экс-главврач из Башкирии Шапочкин может лишиться новой работы в Подмосковье

12:40, 09 декабря 2022

Из-за четырех протоколов о нарушении трудового законодательства он снова окажется в суде

Скандальный экс-главврач из Башкирии Шапочкин может лишиться новой работы в Подмосковье
Валерий Шапочкин, экс-главврач Ишимбайской ЦРБ

Скандально известный бывший главврач Ишимбайской больницы Валерий Шапочкин, получивший известность в республике после целого ряда случаев, связанных с его «Туарегом», забастовкой сотрудников скорой помощи и его последовавшим увольнением, снова окажется в суде.

Как стало известно нашему изданию, в понедельник у Шапочкина назначено рассмотрение жалобы по четырем протоколам, выписанным по части 1 статьи 5.27 КоАП «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Протоколы, предположительно, составлены Ишимбайской межрайонной прокуратурой. Мы обратились в надзорный орган с запросом, с чем связаны составленные протоколы, но ответа пока не получили. К слову, санкциями части 1 статьи 5.27 КоАП РФ предусматривается наказание, в том числе в виде административного штрафа на должностных лиц в размере до пяти тысяч рублей, а на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Экономист Рустем Шайахметов предположил, что четыре административных протокола, составленных в отношении Шапочкина, могут послужить основанием для расторжения трудового договора с ним. Напомним, после громкого скандала с увольнением врачей Шапочкин получил новую должность в Подмосковье, где стал главным врачом Шаховской районной больницы.

Подробнее о скандале вокруг экс-главврача Ишимбайской ЦРБ читайте в наших предыдущих материалах.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ