пришлите новость

Новый заход Хабирова на оперативном совещании

18:00, 22 мая 2023

Главное с оперативного совещания в Правительстве РБ 22 мая

Новый заход Хабирова на оперативном совещании
Скриншот видео

Оперативное совещание 22 мая примечательно тем, что на нем отсутствовал Андрей Назаров. Скорее всего, премьер-министр готовится к инвестсабантую. Помимо этого, наградили Рустема Адиева, генерального директора АО «Башнефтегеофизика».

– Я хотел отдельно сказать, особо поблагодарить, не только за экономические показатели крупнейшего предприятия в области геофизики, но за очень огромный вклад в поддержку специальной военной операции, – заявил глава Башкирии.

Стоит отметить, что АО «Башнефтегеофизика» вошло в список системообразующих и получает господдержку. Также компания, действительно, активно помогает нашим бойцам в зоне СВО, например, отправляя транспорт.

Башстат

Радий Хабиров озвучил, что временно исполняющим обязанности руководителя Башкортостанстата стал Ильдар Загидуллин.

– Вам желаем успеха, все-таки вашего руководителя мы проводили. Вот так получилось. Вам работа понятна, так что, в добрый путь, – сказал глава республики.

Напомним, что о смерти Акрама Ганиева, предыдущего руководителя, стало известно 14 мая. Ему было 64 года, когда инсульт забрал его у родных и близких.

Ильдар Загидуллин же родился в 1985 году в Уфе. Окончил Уфимский государственный авиационный технический университет в 2008-м. В органах статистики он трудится с 2009 года. После получения диплома работал проект-менеджером в ООО «Промстройконтракт-Уфа».

Шакшинский мост

Глава Башкирии на оперативном совещании предупредил о проблемах, которые возникнут после начала работ над Шакшинским мостом.

– Ремонт, безусловно, вызовет определенные проблемы с трафиком. И это мы должны признать. Но сделать этот ремонт мы должны – мост, по сути, предаварийный.

Радий Хабиров дал поручение Ратмиру Мавлиеву предупредить жителей Уфы о работах, чтобы они смогли заранее спланировать свой маршрут. Алан Марзаев по указу главы Башкирии должен будет предусмотреть возможность организации ремонта таким образом, чтобы «максимально сохранить возможность транспортного потока».

Напомним, что Шакшинский мост был построен в 1984 году. На его ремонт планируется выделить более двух миллиардов рублей. Займется ремонтом крупнейшее предприятие дорожной отрасли в республике – АО «Башкиравтодор», которое сейчас показывает миллиардные убытки и которым заинтересовалось УФСБ.

Неясно все еще, что будет с «Шакшинским скотопрогоном имени Ратмира Мавлиева». Этим скотопрогоном пользуются шакшинцы – через него они въезжают в свой микрорайон за неимением путепровода. Ратмир Малиев в 2022 году пообещал решить проблему, но обещания не выполнил.

Реконструкция вокзала

Исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Руслан Гарипов сообщил, что на встрече с начальником Куйбышевской железной дороги было обсуждено продолжение реконструкции вокзала Уфы.

– Первый этап был завершен в прошлом году. В настоящее время планируется проведение работ второго этапа, в ходе которого для удобства граждан будет выполнена реконструкция и удлинение подземного тоннеля до четвертой платформы и реконструкция второй и третьей платформы с установкой лифтов для маломобильных граждан.

По его словам, администрация Уфы планирует ремонт и ввод в эксплуатацию подземного пешеходного перехода под автомобильной дорогой по улице Вокзальной. Мэр Уфы Ратмир Мавлиев в свою очередь попросил 34 млн рублей для работ. Ремонт планируют начать в следующем году. Радий Хабиров согласился и потребовал отчета о вводе в 2024 году. Он также подчеркнул, что работы необходимо сделать.

– Деньги дадим и сделаем.

Глава Башкирии также призвал министра предпринимательства и туризма Рустема Афзалова обустроить подъем на Айгир. Министр отметил, что вместе с администрацией будут обсуждать устройство лестничного марша. Работы планируют закончить, по словам Рустема Афзалова, до конца года.

– До этого вы не успеете, давайте там, не сочиняйте. Продумайте и мне отдельно доложите. Там же деньги надо заложить, а их в бюджете нет, – сказал глава Башкирии.

Парк имени Якутова

Руслан Гарипов также отметил, что между администрацией Уфы и ОАО «РЖД» подписано соглашение по модернизации детской железной дороги в парке имени Якутова и самого парка в 2024-2025 годах. Радий Хабиров в свою очередь подчеркнул, что по парку было обсуждение.

– Сам парк требует уже нашего внимания. Надо переговорить с теми, кто сейчас заведует этим парком, и начинать потихоньку готовить документы к тому, что надо в парк этот также заходить.

Глава Башкирии призвал синхронизировать работу с ОАО «РЖД», так как предприятие планирует вложить в модернизацию железной дороги 1,8 млрд рублей и необходимо для этого благоустроить парк.

Напомним, что весной 2021 года аттракционы с парка Якутова были выставлены на продажу за долги. Администрация города тогда успокоила жителей Уфы, сообщив, что аттракционы никуда не денутся из парка, а просто у них поменяется владелец. Также квартал на границе парка Якутова хотели застроить жилым комплексом. Это возмутило уфимцев, но последнее слово в любом случае осталось за депутатами горсовета, так что проект застройки был утвержден.

Предварительное голосование

Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев в конце оперативного совещания сообщил, что партия «Единая Россия» дала старт предварительному голосованию на выборах 2023 года.

– Оно пройдет с 22 по 28 мая включительно. Сделать свой выбор можно через сайт «Единой России».

По словам Константина Толкачева, для того, чтобы в голосование никто не смог вмешаться, было решено разделить ключ шифрования блокчейна на пять частей. Тут, кстати, стоит отметить, что накануне, 21 мая, партия «Единая Россия» провела аж целую церемонию по разделению ключей шифрования.

– Блокчейн представляет собой технологию шифрования и хранения данных. Первоначально он создавался для контроля за транзакциями, а сейчас предмет его использования практически безграничен. После завершения голосования ключи блокчейна будут соединены, и начнется подсчет голосов.

Председатель Госсобрания сообщил, что партия застрахована от того, что проголосовать может бот, не гражданин или человек, который решил отдать голос не за своего кандидата. Также, по его словам, будет ликвидирована возможность субъективного фактора в подведении итогов. В предварительном голосовании участвуют 886 кандидатов, итоги подведут 30 мая.

Удивительно все-таки слышать из уст Константина Толкачева про блокчейны и ботов. Так сказать, в тренде находится. Скоро, наверное, услышим и про майнинг биткоинов. Остается вопрос, конечно, про неграждан и тех, кто решил отдать голос не за своего кандидата. Что, вообще, значит – не свой кандидат? Непонятно.

  • «Сделали то, что никому не нужно»: эксперт раскритиковал Восточный выезд. Башкирия должна миллиарды.

  • Начало строительства у городища Уфа-II оказалось незаконным.

  • Совет от адвоката. Юрист о том, что грозит уфимскому застройщику «ЖилСтройИнвест», к которому пришли из ФСБ.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное