пришлите новость

Строительство по соседству с городищем Уфа-II является незаконным

13:02, 19 мая 2023

На объект нет выданного разрешения на строительство

Строительство по соседству с городищем Уфа-II является незаконным
Фото Пруфы.рф

Ситуация с «Городищем Уфа-II» разворачивается все страннее и страннее. Реакция властей различного уровня навела нас на предположение, что начавшееся строительство храма в створе улиц Валиди и Воровского полностью незаконно. Об этом говорит полученный ответ мэрии на редакционный запрос Пруфы.рф.

Примерно в 2015 году была установлена охранная зона археологического памятника. Как мы подозреваем, она была сознательно занижена, чтобы рядом можно было построить высотку. А земля там золотая. И на самом деле мэрия Уфы еще при Иреке Ялалове дала ГУП ФЖС РБ разрешение на строительство многоэтажного дома на смежном с охраняемой территорией земельном участке, в общем, на очередную «элитку». Потом команда сменилась, ФЖСу не стали продлевать разрешение на строительство. Затем грянула земельная реформа, а участок ушел в ведение Минземущества РБ. 

И вдруг в августе прошлого года Минземимущества РБ запрашивает, как собственник земли, у администрации градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) под строительство храма. О том, что там власти хотят видеть храм, еще пару лет назад заявил сам Радий Хабиров, нам писало управление госохраны и ряд других ведомств. Но ГПЗУ при всей значимости как документа – это не разрешение на строительство, которое выдается конкретному застройщику под конкретный объект и является главным документом для начала работ. На протяжении нескольких месяцев различные органы власти от мэрии, республиканских ведомств до Правительства РБ упорно не желали нам ответить, кому, когда и под что выдано разрешение на строительство. Когда причастным должностным лицам мы задавали этот вопрос при личных встречах, они делали испуганные глаза и молчали. На сайте мэрии и главархитектуры мы также не нашли информации о процедурах. На объекте нет паспорта. Все это заставило нас предположить, что нет никакого разрешения. К нашему удивлению это оказалось действительно так. Это следует из ответа на наш запрос в мэрию.

Пруфы 2 (1)_page-0001.jpg

Пруфы 2 (1)_page-0002.jpg

Таким образом, проведенные работы и начало строительства можно считать незаконными. Данную публикацию в соответствии с законом о СМИ просим признать официальным обращением в правоохранительные органы. Будем теперь наблюдать, как будут изворачиваться чиновники.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное