пришлите новость

Совет директоров предприятий Стерлитамака возглавил Эдуард Давыдов, которого помнят по истерике на Куштау

19:12, 30 ноября 2022

Инициаторами возобновления работы коллегиального органа стали городские власти

Совет директоров предприятий Стерлитамака возглавил Эдуард Давыдов, которого помнят по истерике на Куштау
Фото: пресс-служба главы РБ

В Стерлитамаке возобновил работу Совет директоров предприятий города, деятельность которого была прекращена несколько лет назад. Совет возглавил генеральный директор Башкирской содовой компании Эдуард Давыдов. Инициаторами возобновления работы коллегиального органа стали городские власти.

Планируется, что совет станет центром взаимодействия крупных работодателей Стерлитамака с муниципалитетом для выработки идей и предложений по развитию города, его экономики и инфраструктуры. Совет пополнили представители крупнейших промпредприятий города, компаний торговли, бизнес-объединений, а также общественных и образовательных организаций.  

Эдуард Давыдов отметил, что основополагающим тезисом работы Совета директоров должна стать ответственность бизнеса перед сотрудниками и жителями города и региона.

«Крупнейшие работодатели Стерлитамака собираются для обсуждения городских вопросов с целью улучшения городской среды, прежде всего места проживания их сотрудников, семей. Совет директоров предприятий города должен быть не фиктивным органом, а действительно работать, создавать для горожан лучшие условия для жизни», – сказал он.
Первое заседание совета прошло на базе Башкирской содовой компании. Мэр Стерлитамака Рустем Газизов обозначил роль компании в жизни города:
«Сегодня мы выбрали председателя, им стал Эдуард Давыдов. БСК является флагманом промышленности, и мы понимаем, что важная главенствующая роль в Совете будет за Башкирской содовой компанией».
Напомним, в июне глава Башкирии Радий Хабиров наградил Эдуарда Давыдова орденом Салавата Юлаева за особые успехи в оказании гуманитарной помощи Донбассу.

В ответ на эту новость жители Башкирии разразились возмущениями. Апогеем его стало высказывание лидера движения «Стерлитамак, дыши!» Вадима Искандарова

– Я понимаю и полностью поддерживаю, что нужно помогать Донбассу. Но вы же, руководители Башкирии, ерундой занимаетесь, а не помощью! И потом еще друг друга награждаете за такую помощь. Белизна, сода, отправленная фура воды за 2000 км. И вот сейчас, когда он просто выполнил несложное распоряжение Хабирова, отправив с госпредприятия несколько тонн белизны, порошка и соды, ему вручают госнаграды?! – возмутился он.

Ранее также было опубликовано видео, где Эдуард Давыдов общается с народом на Куштау. Общение быстро перешло в оскорбление людей. Официальных извинений гендиректора БСК после произошедшего не прозвучало.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ