пришлите новость

Жители Башкирии не одобрили решение Хабирова дать орден Юлаева директору БСК: «Не признаём!»

22:11, 06 июня 2022

По их мнению, он не заслужил награды

Жители Башкирии не одобрили решение Хабирова дать орден Юлаева директору БСК: «Не признаём!»
Скрин видео

В ответ на сообщение о вручении директору БСК Эдуарду Давыдову ордена «Салавата Юлаева» за особые успехи в оказании гуманитарной помощи Донбассу, жители Башкирии разразились возмущениями. Апогеем его стало высказывание лидера движения «Стерлитамак, дыши!» Вадима Искандарова:

– Я понимаю и полностью поддерживаю, что нужно помогать Донбассу. Но вы же, руководители Башкирии, ерундой занимаетесь, а не помощью! И потом еще друг друга награждаете за такую помощь. Белизна, сода, отправленная фура воды за 2000 км. И вот сейчас, когда он просто выполнил несложное распоряжение Хабирова, отправив с госпредприятия несколько тонн белизны, порошка и соды, ему вручают госнаграды?! – возмутился он.

Вопросы у местных активистов возникли и по Азамату Абдрахманову, который, по их мнению, уехал «отмываться» от куштауского позора.

– В общем, награду не признаём! – заключил Искандаров.

– Не заслужил! – поддержала его Неля Хамитова.

– Какой позор! – возмутилась Роза Акманова.

– За что орден? Каким подвигом он заслужил? Жизнью, здоровьем рисковал? – вопрошает Людмила Ибрагимова. – Своим доходом поделился? Может, решил отдавать 50% с зарплаты каждый месяц для Донбасса? Ордена надо давать тем, кто жизнью рискует, людей спасает, делится со своего небольшого дохода. Кто детям собирает на лекарства и операции, на еду, когда нет денег. Столько достойных людей в республике, простых людей, которые каждый день совершают поступки, которые и не снились нынешнему руководству республики и уж точно директору БСК. Почему он до сих пор не ответил за то, что творилось на Куштау?

Нашлись и те, кто заступился за Эдуарда Давыдова.

– Почему не вступаете в прямой диалог с директором БСК?! Он Вам отказал в содействии в вашей борьбе за чистый воздух Стерлитамака? Слежу за Вашими публикациями и не видела ни вопросов от Вас, ни ответов от него. Ключевое слово – «он является всего лишь директором БСК», а не собственником. Поэтому, его прямой интерес, чтобы завод работал. Ваш и наш интерес, конечно, чтобы это происходило максимально экологично, – возмутилась Галина Михайлова.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика