пришлите новость

Власти Казахстана рассказали, сколько россиян остались в стране после объявления частичной мобилизации

14:24, 29 ноября 2022

Всего после 21 сентября более 400 тысяч человек въехали в Казахстан

Власти Казахстана рассказали, сколько россиян остались в стране после объявления частичной мобилизации
Фото: nadezhda.kz

После объявления частичной мобилизации в России 21 сентября, более 400 тысяч человек въехали в Казахстан. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты населения страны Тамара Дуйсенова.

По ее словам, после этого чуть больше 320 тысяч россиян покинули страну, а около 100 тысяч все еще находятся в Казахстане.

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили заявляла о 100 тысячах обосновавшихся в стране россиян. Она отметила, что с 21 сентября российско-грузинскую границу пересекли 700 тысяч россиян.

Когда в России началась мобилизация, IT-специалист Андрей Д. из Уфы принял спонтанное решение уехать в тот же день, не дожидаясь повестки. Наспех закинув в чемодан немного одежды и ноутбук, вызвал такси до границы с Казахстаном. О том, что происходило на границе, как из-за одной ошибки он мог не улететь в Турцию и скучает ли он по дому, Андрей рассказал в своем блоге.

Также мы рассказывали, как россияне ночуют на автомойках, в кинотеатрах и на полу в кафе, пытаясь выжить в Казахстане

Исследование показало, что у россиян за полгода снизился интерес к жизни за границей на 6%. В конце февраля – начале марта 2022 года остаться на родине хотели 44% опрошенных, к октябрю показатель увеличился до 51%.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ