пришлите новость

Министр цифрового развития Чувашии: «Сын смену места жительства воспринял болезненно»

18:32, 23 ноября 2022

Кристина Майнина прокомментировала угрозу нападения сыном на одноклассников

Министр цифрового развития Чувашии:  «Сын смену места жительства воспринял болезненно»
Фото: digital.cap.ru

Министр цифрового развития Чувашии Кристина Майнина в личном телеграм-канале прокомментировала скандальную ситуацию, которая сегодня всколыхнула интернет. Ее несовершеннолетний сын, ученик 11 класса одной из элитных гимназий Чебоксар, сначала разместил в телеграм-канале гимназии несколько видеороликов с поеданием сырого мяса и других неаппетитных вещей, а затем написал, что 25 ноября расправится с одноклассниками.

Кристина Майнина возглавила минцифры Чувашии в январе 2021 года, оставив в Сыктывкаре должность заместителя начальника Управления массовых коммуникаций, информатизации и связи, начальника Управления цифрового развития, связи и рекламы Администрации Главы Республики Коми. Вместе с Майниной в Чебоксары переехала и ее семья, а сын перешел в новую школу. Подросток поступил в элитную гимназию, где уже обучаются дети членов правительства республики.

Министр подтвердила факт того, что сыном заинтересовались сотрудники МВД Чувашии. Майнина пишет: «Сообщения о том, что он планировал совершить преступление, не соответствуют действительности. Да, с подростком непросто, серьезную роль здесь сыграл переезд в другой город – смену места жительства он воспринял болезненно. Но готова заверить всех, кого напугало странное поведение моего сына, что это было сделано без злого умысла. Таким образом, он хотел привлечь к себе внимание и это, конечно, мое упущение. Друзья, одноклассники, многие здесь знают Роберта как доброго, отзывчивого парня».

Чиновница сообщает, что сейчас все члены ее семьи взаимодействует с правоохранительными органами. С подростком и родителями ведут разъяснительную работу психологи. Майнина пишет, что искренне надеется, что ситуация будет исчерпана.

«Прошу отнестись всех с пониманием и воздержаться от травли моего ребенка, нам сейчас действительно непросто. Берегите своих детей, они самые уязвимые в интернет-пространстве, одним необдуманным словом или поступком могут наломать дров», – пишет министр.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика