пришлите новость

Хабиров подписал постановление о льготах для семей мобилизованных

08:06, 12 октября 2022

Об этом глава рассказал на торжественном заседании по случаю Дня Республики

Хабиров подписал постановление о льготах для семей мобилизованных
Скриншот: telegram.org/k/#@rahmadinurov

Глава Башкирии Радий Хабиров утвердил пакет более чем 30 мер поддержки семей мобилизованных. Об этом в День Республики, 11 октября, он сообщил на торжественном заседании, передает вице-спикер Курултая РБ Рустем Ахмадинуров.

По словам последнего, новые льготы касаются облегченных условий покупки жилья, зачисления детей в детсады, оплаты ухода за ребенком, бесплатного проезда в общественном транспорте, предоставления детского питания, путевок в лагеря, обеспечения студентов и школьников горячим питанием и другое. На сайте официального интернет-портала правовой информации еще нет соответствующего постановления.

По словам эксперта Пруфы.рф, мобилизованные сейчас граждане, по сути, являются добровольцами, но юридически они контрактники, так как в законе нет понятия «доброволец», и будут получать не менее 195 тысяч рублей в месяц в зависимости от воинской должности и звания. Подробнее о том, какие льготы и выплаты положены мобилизованному, Пруфы.рф писали в отдельном материале.

 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика