пришлите новость

Депутаты Башкирии обратились в УФАС из-за роста цен на армейскую экипировку

10:35, 06 октября 2022

Аналогичная ситуация и в других регионах

Депутаты Башкирии обратились в УФАС из-за роста цен на армейскую экипировку
Фото: Пруфы.рф

Депутаты Госсобрания – Курултая Башкирии направили обращение руководителю УФАС по республике Андрею Хомякову из-за резкого роста цен на снаряжение для военнослужащих. Так, цены выросли на спецодежду, обмундирование, термобелье, спальные мешки, снаряжение, а также медизделия и лекарства первой необходимости. 

По словам председателя Госсобрания Константина Толкачева, поступило множество жалоб от жителей республики на значительный рост цен. Аналогичная ситуация и в других регионах. 

 «Очевидно, что цены поднялись в ответ на скачок спроса, вызванного сборами мобилизованных граждан. Да, существуют законы рынка. Но еще есть жажда наживы, которая порой выходит за все мыслимые пределы», – отметил он. 

Толкачев также отметил, что в ближайшее время будет проведено рабочее совещание совместно с Министерством торговли и услуг, куда пригласят и руководителей торговых предприятий, продающих эти виды товаров. 

Напомним, в Башкирии открыли центр по сбору и отправке снаряжения, медикаментов и вещей мобилизованным. 

В России после объявления мобилизации трафик магазинов военной одежды и снаряжения вырос на 40%. Спрос также увеличился в аптеках, куда мобилизованные приходят со списком необходимых препаратов и медицинских изделий, пишет Ъ



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика