пришлите новость

Термобелье, носки, перчатки: в Башкирии организовали сбор снаряжения мобилизованным

16:00, 29 сентября 2022

Центр будет работать на постоянной основе и общественных началах

Термобелье, носки, перчатки: в Башкирии организовали сбор снаряжения мобилизованным
Фото: скриншот видео со страницы Вадима Искандарова

В Стерлитамаке открыли центр по сбору и отправке снаряжения, медикаментов и вещей мобилизованным. Об этом на своей странице во «Вконтакте» сообщил лидер движения «Стерлитамак, дыши!» Вадим Искандаров

Центр будет работать на постоянной основе. Снаряжение будет доставляться через координационные центры, работающие на Украине с 2014 года. Центр открыт по адресу пр. Октября, 39, офис 16.

«Требуется финансовое участие предприятий, предпринимателей и жителей нашего региона. Список необходимых предметов призывникам широкий. В первую очередь будут закупаться теплые вещи (термобелье, носки, перчатки) и предметы первой необходимости, медикаменты. Отчет о собранных средствах и произведенных закупках будет публиковаться еженедельно. Карта Сбербанка 2202 2036 9197 7898 (Вадим Венирович И.)», — говорится в сообщении. 

Позже будут опубликованы адреса, куда можно будет принести приобретенные вещи самостоятельно. 

Напомним, глава Куюргазинского района Юлай Ильясов с первых дней мобилизации начал работы по оказанию помощи призванным военнослужащим. 25 сентября он объявил о сборе денег, которые направят на покупку вещей первой необходимости для мобилизованных.

В России после объявления мобилизации трафик магазинов военной одежды и снаряжения вырос на 40%. Спрос также увеличился в аптеках, куда мобилизованные приходят со списком необходимых препаратов и медицинских изделий, пишет Ъ



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное