пришлите новость

«Ребятам с нашего двора»: Доброфонд «Изгелек» запускает сбор средств для мобилизованных из Башкирии

20:48, 03 октября 2022

Цель проекта — посильно попытаться сохранить жизни и здоровье мобилизованным из Башкирии, оказать помощь «небоевого характера»

«Ребятам с нашего двора»: Доброфонд «Изгелек» запускает сбор средств для мобилизованных из Башкирии
Фото: freepik.com

Благотворительный фонд «Изгелек» в связи с многочисленными просьбами от мобилизованных и их родственников запускает новую программу под названием «Ребятам с нашего двора». 

Ее цель — помощь мобилизованным «небоевого» характера:

  • предоставление сухпайков; 
  • средств гигиены; 
  • антисептиков; 
  • медикаментов, 
  • резиновой обуви; 
  • палаток и других необходимых вещей.

Контекст. 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация, которая коснулась уже многих. Все призванные отправились на боевое слаживание, а затем поедут прямиком в зону боевых действий. О том, что мобилизованных необходимо поддержать, заявили и многие главы районов Башкирии, и сам Радий Хабиров: «Мы не сможем помочь им в боевой подготовке: у нас нет ни пушек, ни танков. Но мы можем помочь им в обустройстве комфорта и нормальных условий», — заявил он.

Чтобы поддержать земляков, на сайте фонда izgelek.com мы открываем сбор средств. Каждый желающий может направить ребятам с нашего двора, отправившимся на спецоперацию, посильную помощь. На первом этапе будут отправлены комплекты, рассчитанные на 600 человек личного состава. По предварительным подсчетам, сумма первичной помощи составит 4 млн рублей.

Рауфа Рахимова, председатель попечительского совета БФ «Изгелек»:

— По указу Главнокомандующего ВС РФ для участия в спецоперации в Украине мобилизованы тысячи наших земляков. Призванным на СВО нужна наша помощь, чтобы они перенесли все армейские тяготы военной операции легче. 

Поэтому я призываю всех, кто хочет и может помочь, принять участие в сборе средств. Мы с вами неоднократно вместе проходили разные испытания. В период пандемии, в ходе акции «Берегите врачей» всем миром собирали средства для покупки комплектов индивидуальной защиты медикам, которые боролись за жизни пациентов в больницах, как на войне. Вместе с медиками мы победили эту заразу. 

Когда Башкирия приняла бежавших из-под обстрелов жителей Донбасса, мы вместе смогли собрать людям самое необходимое. Когда наши одинокие пожилые остались без поддержки во время пандемии и после, мы с вами обеспечили их продуктовыми пакетами на несколько месяцев. Мы с вами очень много делаем, чтоб помочь тем, кто находится в тяжелой ситуации. Теперь в тяжелой ситуации наши парни.

Уверена, что вы доверяете нашему фонду, потому что знаете: каждый рубль, перечисленный вами в Доброфонд «Изгелек», идет строго по назначению. И сейчас вы тоже можете быть уверены — все, что мы закупим, обязательно дойдет до наших бойцов. Каждый из нас понимает, что независимо от того, согласны мы или не согласны с ситуацией — мы в одной лодке. Давайте всем миром поможем ребятам с нашего двора справиться с бытовыми трудностями, чтобы, даже находясь далеко, они чувствовали наше тепло.

Помочь вы можете, используя куар-код либо ссылку для перехода на сайт фонда.

image_2022-10-03_17-18-34.png

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика