пришлите новость

В Уфе на одной сцене встретились сильнейшие атлеты и красивейшие модели Башкирии

16:25, 03 октября 2022

Турнир проведен в преддверии десятилетия Федерации бодибилдинга РБ

В Уфе на одной сцене встретились сильнейшие  атлеты и красивейшие модели Башкирии
Уфанет

Первого октября в столице региона состоялся 6-й Открытый Чемпионат РБ по бодибилдингу. Его организаторы – компания «Уфанет» и Федерация бодибилдинга РБ. 

Турнир проведен в преддверии 10-летия Федерации. Уфанет и Федерация уже проделали большой совместный путь организации кубков, чемпионатов по бодибилдингу в нашем регионе. Многим фанатам спорта известны такие их проекты, как «Мистер Урал» и «Уфа Атлет», телешоу и турнир «Трансформация». В разные годы соревнования проводились в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске.

На сей раз участниками 6-го Открытого чемпионата стали более 50 спортсменов из городов Башкирии: Уфы, Салавата, Учалов, Стерлитамака, Чишмов, Туймазов, Нефтекамска, Белорецка, а также гости из Челябинска и Набережных Челнов. Приехали на соревнования как новички, так и атлеты со стажем, которые уже имели опыт участия в региональных и российских соревнованиях.

Самыми многочисленными и популярными среди зрителей стали женские категории: «Фитнес-бикини – Дебют», «Фит-модель», «Фитнес-бикини мастера», «Фитнес-бикини до 166 см» и свыше 166 см и другие. Девушки блистали на сцене не только в купальниках, но и в вечерних платьях. В раунде произвольной программы номинации «Фит-модель» они поразили зал своей грацией и утонченностью. 

Фанаты силовых тренировок, стронгмены, воркаутеры, пауэрлифтеры, бодибилдеры также смогли принять участие в мини-турнире «Мистер Бицепс», организованном в рамках соревнований легендарным уфимским атлетом Михаилом Николаевичем Павинским. Помимо уже ставшего традиционным «Мистера Бицепса», в фойе Дворца молодежи гостей ждали архивные подборки видео и фото из истории бодибилдинга в нашем регионе.

Кстати, зрители могли наблюдать за чемпионатом не только из зрительного зала. В течение всех соревнований в группе турнира «ВКонтакте» шла прямая трансляция, организованная телеканалом UTV. Помимо этого, прямую трансляцию вел российский профильный сайт о спорте GetBig.TV. Суммарно трансляция набрала уже более 15 000 просмотров, что в который раз подтверждает популярность и востребованность атлетизма и фитнеса в нашей стране. Для всех желающих прямой эфир по-прежнему доступен в записи: https://vk.com/ufanet?w=wall-38019999_4873

Призы и награды, изготовленные в этом году в уникальной стилистике 10-летия Федерации бодибилдинга РБ, отправились в разные города. Так, например, победителем в категории «Мужчины – пляжный бодибилдинг» стал Заитов Назым, уроженец Уфы, представляющий г. Челябинск, абсолютной победительницей в категории «Женщины Фитнес-бикини» – Гарифуллина Альмира из Уфы, лучший атлет в категории «Мужчины бодибилдинг» – уфимец Дмитрий Михайлов.




Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика