пришлите новость

В Минобороны уточнили, кто еще не попадет под частичную мобилизацию

14:08, 23 сентября 2022

Разъяснение ведомство опубликовало в своем телеграм-канале

В Минобороны уточнили, кто еще не попадет под частичную мобилизацию
Фото: Пруфы.рф

Министерство обороны РФ опубликовало дополнительные разъяснения о том, кто еще не попадет под частичную мобилизацию. Так, на военную службу не призовут граждан с высшим образованием, работающим по отдельным специальностям. К ним относятся: 

• Сотрудники организаций по разработке, развитию, внедрению, сопровождению и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры;

• Сотрудники российских операторов связи и организаций, занятых обеспечением устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных;

• Сотрудники системообразующих организаций в сфере информации и связи, а также их взаимозависимых лиц, которые являются учредителем и (или) редакцией, и (или) издателем зарегистрированного СМИ, и (или) вещателем телеканала, радиоканала и задействованных в производстве и (или) распространении продукции СМИ;

• Сотрудники организаций, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

В ведомстве также уточнили, что основанием для освобождения от призыва по мобилизации будут считаться списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций в Генеральный штаб ВС РФ.

Ранее стало известно, что граждане с категорией «В» в военном билете тоже подлежат частичной мобилизации. Минобороны давало разъяснение того, как она будет проходить.

21 сентября Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ