пришлите новость

Шойгу назвал число погибших в СВО российских военных

11:48, 21 сентября 2022

Количество приближается к 6 тысячам человек

Шойгу назвал число погибших в СВО российских военных
Фото: скрин видео

Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал число погибших в спецоперации на Украине военных. Потери РФ составляют 5937 человек. По его словам, Украина потеряла уже половину армии. Потери ВСУ составили более 100 тысяч человек: 61 207 погибших, 49 368 раненых. Мобилизовано там почти 300 тысяч человек.

В России в ходе частичной мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов. Шойгу сообщил, что ни о какой мобилизации студентов речи не идет, срочники также не подлежат отправке на спецоперацию. Под мобилизацию подпадут отслужившие, имеющие военно-учетную специальность граждане.

Генерал армии напомнил, что в рамках СВО все виды и рода Вооруженных сил России, включая ядерную триаду, выполняют поставленную президентом задачу. Россия воюет не столько с украинской армией, сколько с коллективным Западом.

– Мы почти каждый день наблюдаем удары по гражданскому населению. Бьют по больницам, местам массового скопления людей. Мы считали, что это такая бесконтрольность, а на самом деле это полная подконтрольность западным кураторам и инструкторам. Их много в последнее время прибыло — 150 человек. Практически полностью западное командование сидит в Киеве, которое руководит операцией, – сказал глава МО РФ.

Сегодня президент России объявил частичную мобилизацию. Указ подписан и опубликован.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика