пришлите новость

Министр обороны Сергей Шойгу разъяснил, кто подлежит мобилизации

11:43, 21 сентября 2022

Министр обороны РФ выступил перед россиянами

Министр обороны Сергей Шойгу разъяснил, кто подлежит мобилизации
Фото: скриншот видео

Сегодня, 21 сентября, вскоре после обращения Путина, Сергей Шойгу выступил с речью, в которой затронул тему ядерного оружия и мобилизации.

По словам министра обороны, война идет не с Украиной, а с коллективным Западом, и все виды вооружений, включая ядерную триаду, выполняют поставленные задачи.

– Около 70 военных и более 200 гражданских спутников, вся натовская группировка работают в интересах Украины, – заявил Шойгу.

На данный момент, по словам министра, на Украине мобилизовано почти 300 тыс. человек, а потери составили половину армии. Потери же с российской стороны составили 5937 человек. 

– Более 90% раненых в ходе спецоперации вернулись в строй, спасибо нашим медикам, – сказал Министр обороны.

Затронул Сергей Шойгу и тему частичной мобилизации, которую объявил Владимир Путин в своем обращении. По его словам, ей подлежат военнообязанные, находящиеся в запасе. А также те, кто имеет боевой опыт, и имеющие военно-учетную специальность. Студентов же, напротив, мобилизовать не будут.

– Все, кто служат по призыву, в зону СВО отправляться не будут, – также добавил Шойгу.

Министр обороны сказал, что будет задействовано около 1% мобилизационного ресурса, а это 300 тыс. резервистов.

Напомним, что ранее был опубликован указ о частичной мобилизации, из которого стало известно, кто именно попадает под действие указа.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика