пришлите новость

Указ о частичной мобилизации в России опубликован

11:25, 21 сентября 2022

Стало известно, кто именно попадает под действие указа

Указ о частичной мобилизации в России опубликован
Фото: скрин RT

Указ о частичной мобилизации опубликован на портале правовой информации и на сайте президента РФ. 

Несколько минут назад Владимир Путин обратился к россиянам, где сообщил, что в стране началась частичная мобилизация. Она не будет носить массовый характер. Документ уже направлен законодательным органам.

По словам главы государства, с таким предложением выступило Минобороны РФ. Это необходимо для защиты родины, суверенитета, а также целостности и безопасности народа на суверенных территориях.

Призваны будут граждане, которые состоят в запасе и имеют отношение к силовым ведомствам: МВД, СКР, МЧС, ФСБ, Росгвардии и т. д. Мера касается офицеров запаса с определенными категориями военно-учетных специальностей.

В обязательном порядке они будут проходить военную подготовку, а также получат все выплаты и гарантии, положенные военнослужащим, проходящим службу по контракту. Кроме того, Путин отметил, что на руководителях предприятий оборонного сектора лежит прямая ответственность по наращиванию мощностей. Мобилизационные мероприятия начнутся сегодня, 21 сентября.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика