пришлите новость

В Госдуме заявили, что всеобщей мобилизации в России не будет

08:42, 21 сентября 2022

Председатель Комитета нижней палаты Федсобрания по обороне Андрей Картаполов рассказал об этом в интервью к Парламентской газете

В Госдуме заявили, что всеобщей мобилизации в России не будет
Фото: Пруфы.рф

Председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов сказал, что в России не введут всеобщую мобилизацию. Это заявление он озвучил в интервью к Парламентской газете во вторник, 20 сентября. В тот же день, за несколько часов до разговора, Госдума в окончательном чтении приняла поправки о преступлениях против военной службы: сроки за уклонение от исполнения военных обязанностей, дезертирство или за сдачу в плен.

По словам Картаполова, необходимость введения этих поправок зрела давно, но катализатором послужила ситуация с Украиной.

– Всеобщей мобилизации не будет, – сказал журналистам председатель Комитета. – Об этом не раз говорил и непосредственно говорит президент [России Владимир Путин] устами своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова и многие другие политики федерального уровня. «Закон» не равно «мобилизация». Его принимают не конкретно под спецоперацию, он принимается, чтобы его исполнять долгое время.

Однако Картаполов не исключает, что военное положение в России могут ввести, но только в отдельных регионах.

– Например, в областях, приграничных с Украиной, которые почти каждый день обстреливаются, – пояснил председатель.

Во время военного положения, отметил Картаполов, вся власть в регионе переходит к военной администрации, вводят комендантский час, людям запрещают въезд и выезд и другие правила.

Напомним, также 20 сентября ДНР, ЛНР и Херсонская область объявили, что с 23 по 27 сентября проведут референдум о вхождении в Россию, пишут Ведомости.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика