пришлите новость

IKEA ушла, но рецепт остался. Компания опубликовала способ приготовления знаменитых фрикаделек

10:42, 22 июня 2022

Публикуем подробную инструкцию по приготовлению шведских фрикаделек

IKEA ушла, но рецепт остался. Компания опубликовала способ приготовления знаменитых фрикаделек
Фото: ikea.com

IKEA только недавно объявила об уходе из России, а мы уже начали ностальгировать по ее товарам и интерьерам. Отдельного внимания, конечно же, заслуживает ресторан IKEA, в котором было так приятно и вкусно обедать после изматывающего шоппинга. Вдоволь поесть оригинальных шведских фрикаделек с картошкой фри с брусничным джемом и сливочным соусом уже не получится, но кто сказал, что нельзя приготовить это кулинарное чудо у себя дома? Тем более что компания опубликовала рецепт своих знаменитых фрикаделек. 

Традиционно фрикадельки едят с брусничным джемом и картофельным пюре. А как вы предпочитаете?

рецепт.jpg

Ингредиенты для фрикаделек 

• 500 г говяжьего фарша

• 250 г свиного фарша

• одна луковица, мелко порезанная

• один зубчик чеснока, толченый или порезанный

• 100 г панировочных сухарей

• одно яйцо

• пять столовых ложек цельного молока

• соль, перец по вкусу

Ингредиенты для сливочного соуса

• 40 г сливочного масла

• 40 г пшеничной муки

• 150 мл овощного бульона

• 150 мл говяжьего бульона

• 150 мл сливок жирностью от 30%

• две чайные ложки соевого соуса

• одна чайная ложка дижонской горчицы (можно заменить мягкой горчицей с хреном)

Как приготовить фрикадельки

Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молоко, соль и перец. Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа.

Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон и выложить на противень. Накройте противень, поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.

Как приготовить сливочный соус

Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте в течение двух минут. Добавьте овощной и говяжий бульоны. Размешайте. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет. Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.

Это базовый рецепт, но у шведов к фрикаделькам примерно такой же подход, как у нас к борщу, поэтому у каждой семьи он свой.




Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика