пришлите новость

Жена Абдрахманова, которая будучи замглавврача «весь год провела на морях», получила новую работу

14:50, 16 июня 2022

Теперь она будет в Контрольно-счетной палате

Жена Абдрахманова, которая будучи замглавврача «весь год провела на морях», получила новую работу
Фотоколлаж

Комитеты Госсобрания, которые прошли сегодня, 16 июня, в том числе по бюджету, финансовой и налоговой политике, утвердили кандидатуру Айгуль Абдрахмановой в качестве аудитора Контрольно-счетной палаты (КСП). 

Теперь Айгуль Абдрахмановой и Рахимьяну Гумерову (супругу сенатора Лилии Гумеровой), кандидатура которого тоже рассматривалась на заседании, остается дождаться пленарного заседания 30 июля, где их окончательно утвердят.

Айгуль Абдрахманова – супруга руководителя аппарата правительства РБ Азамата Абдрахманова. Того самого, который был главой Ишимбайского района. Защитники Куштау помнят его благодаря эмоциональной речи, в которой он потребовал всех собравшихся [уйти]. Жена его благополучно работала замглавврача по экономическим вопросам при Ишимбайской больнице. И, судя по соцсетям, не вылезала из заморских курортов.

«Ну, хочется же солнца и тепла. И морем лучезарным насладиться», поэтому «Если я исчезну, ищите меня на Кубе», – объясняла свой поступок она, в то время, когда медики больницы редко видели ее на рабочем месте.  Зато сотрудники больницы недополучали зарплат, что вылилось в итоге в итальянскую забастовку. По версии источников, пролоббировал назначение Абдрахмановой сам Радий Хабиров.

Кстати, к Ишимбайской ЦРБ вопросы у экономистов тоже оставались. Особенно после того, как главврач Валерий Шапочкин попал в сканадал с левыми фирмами, на которые был записан приписываемый ему автомобиль. Эти же фирмы подозрительно часто выигрывали тендеры в больнице.

  • Рахимьян Гумеров – супруг небезызвестного сенатора Лилии Гумеровой. Он уже работал аудитором, сейчас будет продлевать срок контракта. Ранее мы сообщали, что он разъезжает по республике на положенной своей супруге-сенатору машине с номером а006аа. Кроме того, он оказался самым высокооплачиваемым аудитором – годовой заработок составил 3,17 млн рублей. И у него есть личный помощник, помогающий ему проводить аудит. У других аудиторов таких помощников нет.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика