пришлите новость

Супруг сенатора от Башкирии оказался самым высокооплачиваемым аудитором КСП

17:31, 23 мая 2022

По данным источника Пруфы.рф, это единственный в ведомстве специалист, имеющий личного помощника

Супруг сенатора от Башкирии оказался самым высокооплачиваемым аудитором КСП
pxhere.com

Супруг сенатора Совфеда РФ от Башкирии Лилии Гумеровой Рахимьян Гумеров стал самым высокооплачиваемым специалистом республиканской Контрольно-счетной палаты. По данным источника Пруфы.рф, только у Гумерова есть личный помощник, помогающий ему проводить аудит.

Как следует из отчета о доходах и расходах за 2021 год, опубликованного на сайте ведомства, в КСП трудится всего три аудитора. Один из них, Владимир Малков, в прошлом году получил 2,98 млн рублей, вторая, Елена Морозова, — 2,91 млн. Рахимьян Гумеров показал заработок 3,17 млн рублей за год, что на 6% и 8,2% (соответственно) больше, чем у его коллег на тех же должностях. Связан ли повышенный доход с необходимостью оплачивать труд личного помощника, неизвестно.

Меньше чем у Гумерова показал доход и заместитель председателя КСП Абрек Батраев – 3,12 млн рублей. В целом, судя по отчету, больше Гумерова заработал лишь один из заведующих отделом (Ольга Горденко, 3,37 млн рублей) и непосредственно председатель КСП Константин Шагимуратов, отчитавшийся о доходе в 8,39 млн рублей.

Больший, чем у Рахимьяна Гумерова, доход получила и его супруга Лилия Гумерова. Сенатор в прошлом году заработала 11,18 млн рублей.

Напомним, в 2020 году Лилия Гумерова показала доход в 6,6 млн рублей, ее муж – 2,2 млн. Что касается недвижимости, изменений нет: в собственности Гумеровой квартира общей площадью 70 кв. метров, также она пользуется еще двумя квартирами, одной из которых – на двоих с супругом.

В собственности Рахимьяна Гумерова по-прежнему автомобиль Volkswagen Touareg. Однако до работы он добирается, насколько известно редакции, на машине, арендованной для его супруги за счет средств бюджета.

По данным отчета о деятельности за прошлый год, КСП провела в Башкирии 66 проверок и выявила нарушения на 33 млрд рублей – это почти в полтора раза меньше, чем по итогам 2020 года, когда аудиторы нашли факты несоблюдения требований законодательства на 50,6 млрд.

В 2021 году по результатам деятельности главных аудиторов региона было заведено 20 уголовных дел, однако ни одно из них не стало резонансным.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика