пришлите новость

Жителя Уфы осудят за аферу с торгами на электронном рынке «Форекс» на 266 млн рублей

11:25, 15 июня 2022

По версии следствия, он обещал многократную прибыль, однако фактически торги на электронном рынке не проводил

Жителя Уфы осудят за аферу с торгами на электронном рынке «Форекс» на 266 млн рублей
Фото: Пруфы.рф

Жителя Уфы осудят за аферу с торгами на электронном рынке «Форекс» на 266 млн рублей. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по статьям «Участие в преступном сообществе» и «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Следствие считает, что в 2016 году житель Уфы начал заниматься предоставлением гражданам услуг по организации торгов на электронном рынке «Форекс». В свою деятельность он вовлек обвиняемого, более 30 граждан и других неустановленных лиц. Они открыли офисы в Уфе, Челябинске, Казани, Краснодаре, Перми, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и вели широкую рекламную кампанию, однако у фирмы не было лицензии на осуществление операций на электронном рынке.

С 2016 года по 2019 год обвиняемые под видом трудоустройства заключили с гражданами договоры оказания консультационных услуг в сфере финансового рынка, обещая многократную прибыль. При этом фактически торги на электронном рынке не проводили, а деньги переводили на расчетные счета.

Таким способом они похитили у более 500 граждан более 266 млн рублей. Полученными деньгами они распорядились по своему усмотрению. Обвиняемый полностью признал свою вину. Уголовное дело направят в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Напомним, что ранее в Стерлитамаке перед судом предстали трое участников ОПГ, обвиняемых в хищении средств дольщиков и банков. По материалам дела, будучи руководителями ООО «ЕТЭК» с 2012 года по 2016 год, преступники украли более 520 млн рублей, на которые обещали построить многоквартирные дома в Стерлитамаке.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ