пришлите новость

Как в Башкирии вырастут размеры пособий на детей после индексации прожиточного минимума?

19:00, 31 мая 2022

Рассказываем, что станет с выплатами для семей после увеличения прожиточного минимума с 1 июня

Как в Башкирии вырастут размеры пособий на детей после индексации прожиточного минимума?
Фото: pixabay.com

С 1 июня по решению Владимира Путина в России на 10% будут проиндексированы минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум и пенсии неработающих пенсионеров. На эти цели выделят более 500 млрд рублей. Власти рассчитывают, что решение коснется 50 млн россиян. Ранее мы объясняли, сколько составит прирост и кого коснутся изменения. 

Как изменятся пособия и выплаты с увеличением прожиточного минимума? 

Зарплаты, больничные, декретные, выплаты и пособия тоже вырастут, а получить их сможет большее количество людей. В Башкирии новый прожиточный минимум будет таким: на душу населения – 12 110 рублей, для трудоспособного населения – 13 200 рублей, пенсионеров – 11 474 рубля, детей – 11 747 рублей.

Как вырастут размеры пособий на детей?

Прожиточный минимум определяет размер выплат на детей, предоставляемых малообеспеченным семьям. Семья сможет получить такие пособия при среднедушевом доходе ниже регионального прожиточного минимума. Размер выплаты также определяется величиной регионального прожиточного минимума. Она может составлять 50, 75 или 100% детского регионального ПМ. После повышения прожиточного минимума социальные выплаты будут проиндексированы автоматически. В свою очередь, величина прожиточного минимума используется для определения размеров следующих выплат: беременным женщинам, которые встали на учет в ранние сроки; на детей до 3 лет, на детей от 3 до 7 лет включительно и на детей от 8 до 17 лет; федеральных и региональных социальных доплат к пенсиям.

Выплата за первенца 

Семьи, у которых родился первенец и чьи доходы не превышают 26 400 рублей (ранее было 24 тысячи рублей) на человека, полагается ежемесячная выплата в размере 11 747 рублей. 

Выплаты многодетным семьям

Многодетным семьям, чьи доходы не превышают 26 400 рублей (ранее 24 тысячи рублей) на человека, на третьего и последующих детей до трех лет полагается ежемесячная выплата в размере 11 747 рублей.

Выплаты детям с 3 до 17 лет 

Семьи, воспитывающие детей с трех до семнадцати лет, имеющие доход ниже прожиточного минимума и попадающие под «критерий нуждаемости», имеют право получать ежемесячное пособие. Ранее порог был 11 009 рублей на человека, сейчас он составляет 12 110 рублей.

Размер выплат зависит от среднедушевого дохода семьи. С 1 июня они такие: 

– Стартовая сумма – 5873,5 рубля (ранее было 5 339,5). 

– Если доходы семьи с учетом этой суммы не дотягивают до прожиточного минимума, выплата вырастет до 8810,25 рубля (было 8 009,25).

– Если и так доходы не дотягивают до прожиточного минимума, выплата составит 11 747 рублей на ребенка (было 10 679).

Куда обращаться за перерасчетом? 

Повторное заявление подавать не нужно. Перерасчет произведут автоматически. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика