пришлите новость

В Башкирии построят семь придорожных комплексов стоимостью 1 млрд рублей

10:33, 27 мая 2022

Инвестиционные проекты в сфере придорожного сервиса рассмотрел Минторг региона

В Башкирии построят семь придорожных комплексов стоимостью 1 млрд рублей
Фото: пресс-служба минторга Башкирии

В Башкирии построят семь придорожных комплексов стоимостью 1 млрд рублей. Инвестиционные проекты в сфере придорожного сервиса рассмотрел Минторг региона. Как отметил министр торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев, сегодня в республике ведется активная работа по развитию придорожного сервиса.

Первый инвестпроект предполагает строительство пяти многотопливных автозаправочных комплексов вдоль федеральных автодорог Р-240 «Уфа–Оренбург», М-5 «Урал», а также вдоль региональной дороги «Уфа – Инзер – Белорецк», на территории Куюргазинского, Стерлитамакского, Буздякского и Белорецкого районов.

Второй инвестпроект касается возведения гостиничного комплекса «Таналыково» на межмуниципальной автодороге «Серменево – Амангильдино – Баймак» в Баймакском районе. Комплекс включает в себя автостоянку, автомойку для грузовых и легковых автомашин, станцию технического обслуживания автомобилей, шиномонтаж, станцию технического осмотра автомобилей, магазин автозапчастей, мини-рынок, строймаркет, супермаркет, кафе, хостел и прачечную. Еще один проект предусматривает строительство пункта питания, аптеки, минимаркета, который также будет в себя включать отдел по реализации местной фермерской продукции.

По словам Алексея Гусева, на сегодняшний день налажена работа с 63 инвесторами.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ