пришлите новость

Серый кардинал «Башспирта» Игорь Стрижнев уволен с поста советника директора

16:03, 25 мая 2022

По версии источника, он активно управлял предприятием

Серый кардинал «Башспирта» Игорь Стрижнев уволен с поста советника директора
Фото: bashspirt.ru

Игорь Стрижнев снят с должности советника генерального директора «Башспирта», об этом сообщает источник Пруфы.рф. Как раз незадолго до этого, 18 мая, генеральный директор АО «Башспирт» Рауф Нугуманов был отправлен в отставку, а новым генеральным стал начальник контрольного управления Администрации Главы РБ Урал Фарвазов.

– Я не знаю, это решение владельца, для нас – закон. Приняли решение, и ладно. Я уже на пенсии, мне 65 лет недавно исполнилось, поэтому, что мне беспокоится? Так что, никаких вопросов, – комментировал ситуацию с увольнением Рауф Нугуманов.

После перестановок в руководстве компании, судьба Стрижнева оставалась неопределенной. К слову, Стрижнева называют приближенным к власти предпринимателем и даже «серым кардиналом» «Башспирта», якобы именно он принимал многие решения по вопросам развития завода и по ключевым управленческим вопросам, включая кадровые изменения.

Кроме того, Стрижнев является руководителем ООО «Инвест-Недвижимость», которой принадлежит здание бывшего центра моды «Европа», сгоревшего в 2011 году, при пожаре в котором погибли два человека. Здание было реконструировано к 2014 году, в 2020 году Стрижнев попытался продать здание правительству Башкирии под онкоцентр, но сделка по неизвестным причинам не состоялась. Ранее Стрижнев смог удачно продать правительству республики пустующее здание на Заки Валиди, 32а, применение которому республиканские власти так и не придумали.

Мы попытались связаться с Игорем Стрижневым, однако он не взял трубку. В компании АО «Башспирт» также не стали комментировать ситуацию.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ