пришлите новость

«Я не знаю, меня-то что спрашивать». Уволенный гендиректор «Башспирта» Рауф Нугуманов рассказал о своей отставке

12:50, 18 мая 2022

Преемником гендиректора «Башспирта» станет бывший сотрудник МВД

«Я не знаю, меня-то что спрашивать». Уволенный гендиректор «Башспирта» Рауф Нугуманов рассказал о своей отставке
Рауф Нугуманов. Фото bashspirt.ru

Корреспонденту нашего издания удалось поговорить с уже бывшим гендиректором «Башспирта» Рауфом Нугумановым, который подтвердил свою отставку. Свой уход с должности он объяснил «решением владельца».

– Я не знаю, это решение владельца, для нас – закон. Приняли решение, и ладно. Я уже на пенсии, мне 65 лет недавно исполнилось, поэтому, что мне беспокоится. Так что, никаких вопросов, – рассказал Рауф Самигуллович.

Напомним, мы писали сегодня, что преемником Рауфа Нугуманова, по словам нашего собеседника, станет 43-летний Урал Нурович Фарвазов, который до сего момента был начальником Контрольного управления главы РБ, а ранее – сотрудником МВД.

Также мы попытались связаться с советником гендиректора «Башспирт» Игорем Стрижневым, однако он отказался общаться с нашим СМИ без объяснения причины. Между прочим, Игоря Стрижнева называют «серым кардиналом» «Башспирта», который имеет солидную протекцию во властных кругах республики и непосредственно принимает кадровые решения на предприятии. О том, какое положение займет Стрижнев при новом руководстве предприятия, Рауф Самигуллович ответил, что не знает:

– Я не знаю, меня-то что спрашивать. Новый хозяин будет сам решать, – заявил отставной гендиректор.

Ушедший в отставку Рауф Нугуманов ранее был мэром Уфы и председателем Горсовета. Родился в 1956 году в Уфе, окончил Уфимский индустриально-педагогический техникум и Куйбышевский институт инженеров железнодорожного транспорта. Работать начал токарем на Уфимском тепловозоремонтном заводе, был там же мастером, начальником аварийно-диспетчерской службы производственного треста жилищного хозяйства, с 1988 года был заведующим отделом коммунального хозяйства исполкома Советского райсовета Уфы, с 1994 года первым замглавы Советского района Уфы, с 1996 начальником управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы, с 1998 года главой администрации Октябрьского района Уфы, с 2000 года – главой Администрации Уфы. Избирался депутатом Палаты представителей Госсобрания Республики Башкортостан второго созыва.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика