пришлите новость

Новая метла. На «Башспирте» зачистят прилипал

15:10, 20 мая 2022

Новое руководство госпредприятия намерено провести ревизию

Новая метла. На «Башспирте» зачистят прилипал
Фото автора

Напомним, что на днях произошла отставка прежнего генерального предприятия Рауфа Нугуманова. На эту должность был назначен начальник контрольного управления Администрации Главы РБ Урал Фарвазов.

Однако главной интригой данной перестановки остается вопрос о судьбе «серого кардинала» госпредприятия, близкого к некоторым руководителям республики бизнесмена Игоря Стрижнева. Он числился в качестве оплачиваемого советника генерального директора и фактически определял всю политику предприятия.

«Башспирт» сегодня по факту остается едва ли не последним значимым активом республики. Некогда успешное предприятие в результате деятельности последних руководителей находится едва ли не в предбанкротном состоянии. И даже если баланс самого предприятия может вселять оптимизм, то финансовое состояние его «дочек» ставит на многом крест. Даже если не брать в расчет вопросов финансов, есть и фактические примеры управления связки Нугуманов-Стрижнев. С нуля построенный завод компании в селе Булгаково, который стоил предприятию около 3 млрд рублей и с помпой открывался, по факту не работает.

Напомним, что ранее совет директоров «Башспирта» возглавлял ушедший в Москву экс-руководитель администрации Александр Сидякин. Он фактически оказывал поддержку тандему Нугуманов-Стрижнев. При этом стремительную отставку Нугуманова и назначение ревизора Фарвазова называют инициативой самого Радия Хабирова, который не желает дальнейшего развала акционерного общества.

У Урала Фарвазова был период работы в контрольно-ревизионной службе компаний «Башнефть» и «Транснефть». По характеру его называют дотошным, не взяточником, человеком, который все проверяет. Именно благодаря свойствам своего характера он и работал в контрольно-ревизионных органах. Отметим, что возглавляемое им контрольное управление в последние годы фактически заменило в реальной оперативной работе КСП РБ. Источники в «Башспирте» сообщают, что новый руководитель намерен в короткие сроки избавиться от ненужных служб и сотрудников, в том числе и расстаться с господином Стрижневым.

О том, как в последние годы «дербанилось» это государственное предприятие, читайте в наших следующих материалах.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ