пришлите новость

«Алишер политическую деятельность не осуществляет»: Моргенштерн* обжаловал в суде свое внесение в список иноагентов

13:02, 23 мая 2022

Артист попросил суд исключить его из этого списка

«Алишер политическую деятельность не осуществляет»: Моргенштерн* обжаловал в суде свое внесение в список иноагентов
Фото: morgen_shtern

Представитель рэпера Алишера Моргенштерна* обжаловал в Замоскворецком суде Москвы решение о внесении музыканта Минюстом РФ в список иностранных агентов. Как сообщил ТАСС его адвокат Сергей Жорин, артист попросил суд исключить его из этого списка. 

«Алишер является деятелем культуры и искусства, политическую деятельность не осуществляет, а потому не может быть признан лицом, выполняющим функции иностранного агента. Соответствующее решение Министерства юстиции РФ считаем незаконным и подлежащим отмене, оно обжаловано нами в Замоскворецком районном суде Москвы, который уже зарегистрировал исковое заявление музыканта. Мы просим исключить Моргенштерна из списка физических лиц, выполняющих функции иноагента», – отметил юрист.

Напомним, 6 мая Минюст РФ внес в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента, рэпера Алишера Моргенштерна. В обосновании включения в список указано «осуществление политической деятельности», а в сведениях об иностранных источниках – медиакомпания Yoola Labs Ltd. (Израиль) и Украина.  

*внесен Минюстом РФ в список иноагентов



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ