пришлите новость

В Башкирии отменяют региональные выплаты медикам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

16:31, 15 мая 2022

Соответствующий приказ готовят под подпись Андрея Назарова

В Башкирии отменяют региональные выплаты медикам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»
Фото: Пруфы.рф

В Башкирии отменяют региональные выплаты медикам, решившим работать в сельской местности. Соответствующая информация появилась на сайте Минздрава – опубликован проект документа.

Постановление «Об утверждении Порядка предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам)» было принято в 2019 году. Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» предусматривали выплаты врачам в размере 1,5 млн. рублей и среднему медицинскому персоналу в размере 750 тысяч рублей, за работу в труднодоступной сельской местности и суммы в 1 млн и 500 тысяч соответственно – за работу в населенном пунтке, с населением до 50 тысяч человек.

Региональную программу, веденную Хабировым, ранее называли популистской. Региональная программа дублировала федеральную. Одновременное участие и в федеральной и региональной считаются недопустимыми.

В прошлом году по региональной программе «Земский фельдшер» 35 медиков получили выплаты в 500 тыс рублей. По программе «Земский доктор» – 62 врача получили по 1 млн рублей.

авав.jpg

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ