пришлите новость

Алишера Моргенштерна внесли в список иностранных агентов

10:14, 07 мая 2022

Он получал финансирование от компании, которая поддерживала блогеров

Алишера Моргенштерна внесли в список иностранных агентов
Фото: morgen_shtern** / Алишер Моргенштерн

Минюст внес в список иностранных агентов уфимского рэпера Алишера Моргенштерна*, за «осуществление политической деятельности». Рэпер получал финансирование от израильской компании «Yoola Labs Ltd», которая поддерживала блогеров на YouTube, указано на сайте Минюста. Обновленный список иноагентов был опубликован в пятницу, 6 мая.

- Вы мне вменили финансирование Израиля через Yoola. Ок, это партнерская сеть YouTube, тогда признайте 70% блогеров YouTube иноагентами??? Деньги от них приходили ко мне на русское ИП, и с каждого рубля я платил налоги, - так отреагировал на новость в соцсетях сам Моргенштерн.

Ранее в список иноагентов попал ещё один рэпер из Уфы – Face.

В реестр иноагентов попала также правозащитная организация «Апология протеста»*, которая оказывала помощь гражданам, задержанным на митингах, а также председатель общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман*, профессор социальных и экономических наук Борис Кагарлицкий*, активистка Наталья Баранова*, телеком-блогер Михаил Климарев* и Денис Константинов*. В список были внесены и сторонники Навального - Любовь Соболь* и Владимир Милов*.

Вместе с тем из списка иноагентов были исключены политик Владимир Жилкин, Александр Лютов, Александр Грезев и Илья Пигалкин.

* - признаны СМИ-иноагентами, физическими лицами-иноагентами.

**Instagram принадлежат компании Meta Platforms Inc., включенной в список экстремистов и террористов. Ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика