пришлите новость

Возобновив строительство Восточного выезда, мы избежали провалов по всему тоннелю - Минтранс Башкирии

11:40, 06 мая 2022

Стала известна причина провала грунта в Лесном проезде

Возобновив строительство Восточного выезда, мы избежали провалов по всему тоннелю - Минтранс Башкирии
Фото: пресс-служба Минтранса

Обвал на месте строительства туннеля Восточного выезда произошел из-за того, что одна из креплений балки штольни треснула. Как сообщается, обрушенная штольня являлась транспортной, по ней доставляли стройматериалы и вывозили грунт, она была спроектирована 20 лет назад. Об этом сообщили в Минтрансе Башкирии, объясняя причину провала дороги по улице Лесной проезд 3/2, которое произошло сегодня ночью, 6 мая.

При этом в Минтрасе добавили, что возобновление строительства Восточного выезда, которое произошло в 2020 году, позволило избежать провалов по всей протяженности тоннеля. Строительство «Восточного выезда», началось еще в 1992 году, но в 2007 году было заморожено из-за прекращения финансирования.

222.jpg

Строительные работы на момент обвала не проводились, по графику производства в июне 2022 года планировалось установка постоянной крепи в южной штольне для предотвращения обвала, - добавляют в ведомстве.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика